Maisstärke mit etwas Milch anrühren. Dann mit der restlichen Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker
in eine Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen, beifügen und
unter Rühren in der heissen Milch schmelzen lassen. Sobald die Creme bindet, in kalt ausgespülte
Portionen-Puddingförmchen füllen. Im
Kühlschrank während mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
Milch und Zucker in eine Pfanne geben. Den Vanillestengel der Länge nach aufschlitzen und mit den
herausgekratzten Samen beifügen. Das Maizena mit etwas Milch aus der Pfanne anrühren und dazugeben.
Alles unter Rühren langsam aufkochen. Dann vollständig auskühlen lassen.
Unmittelbar vor dem Servieren den Rahm halb steif schlagen. Zusammen mit dem Sauerrahm unter die
Vanillesauce rühren.
Die Schokoladepuddinge aus der Form auf Teller stürzen und mit Sauerrahmsauce umgiessen.