Fisch, Gemüse, Drink

Fischfilet im Rotwein-Sellerie-Mantel auf Buttersauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 groß. Selleriescheiben
  • - sehr
  • - dünn geschnitten
  • 200 ml Rotwein, trocken
  • ; Salz
  • 2 Schalotten
  • 200 ml Weisswein, trocken
  • 100 g Butter
  • - kalte
  • ; Pfeffer
  • 1 Essl Sahne
  • Zitrone
  • 400 g Fischfilet nach Tagesangebot
  • - ohne Gräten, in
  • - Portionen
  • Weisswein
  • - zum Abschmecken
  • Fett
  • - zum Braten
  • 1. Selleriescheiben in Rotwein garen, mit Salz würzen.

    2. Schalotten in feine Würfel schneiden, Weisswein dazugeben. Die Flüssigkeit auf ein Viertel einkochen.

    3. Butter in Scheiben schneiden und nach und nach in die Flüssigkeit einrühren.

    4. Mit Salz, Pfeffer, Sahne, Zitrone und trockenem Weisswein abschmecken.

    5. Fischfilet in der Pfanne goldgelb braten.

    6. Mit der weissen Buttersauce einen Spiegel giessen. Darauf das gebratene Fischfilet legen und mit Rotwein-Sellerie umhüllen.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fisch, Gemüse

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