Backen, Kuchen

Praktische Tips für Strudelteig



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Zutaten

  • Strudelteig
  • Da Vollkornmehl weniger Stärke, dafür aber mehr Kleie enthält als Auszugsmehl, besteht die Gefahr, daß der Strudelteig beim dünnen Ausrollen leichte Risse bekommt. Das läßt sich aber vermeiden, wenn Sie einen Teil der Kleie aussieben. Bei Strudeln mit saftiger Füllung wird die ausgesiebte Kleie auf den ausgerollten Teig gestreut und saugt dann die feuchtigkeit auf.

    Am einfachsten ist es, wenn Sie den Strudel in einer rechteckigen oder ovalen feuerfesten form backen, in der er gleich auf den Tisch gebracht werden kann.

    So läßt sich das Umfüllen und jede Bruchgefahr vermeiden. Strudel kann warm oder kalt serviert werden.

    Strudel läßt sich, ob gebacken oder ungebacken gut einfrieren. Er hält sich im Gefrierschrank etwa 4 Monate. Ungebackener Strudel muß vor dem bAcken auftauen.

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