Keine Angabe
Ras el Hanout, Infos
Für
1
Text
Zutaten
Ras el Hanout ist eine berühmte marokanische Würzmischung aus zwanzig oder mehr Gewürzen. 'Ras el
Hanout' heisst Chef des Ladens, vermutlich weil der Ladeninhaber die Mischung selbst herstellt, und zwar
nach seinem Geschmack und nach den Bedürfnissen und der Solvenz seiner Kunden.
Die Mischung ist also nach Gegend verschieden. Ras el Hanout wird stets ganz verkauft und nach Bedarf
gemahlen.
Eine typische Mischung kann enthalten: Kardamom, Muskatbluete,
Galanga, langen Pfeffer, Kubeben, Muskatnuss, Nelkenpfeffer, Zimt, Gewürznelken, Ingwer, Rosenknospen,
Lavendelblueten, Spanische Fliege, Eschenbeere, Paradieskörner, schwarzen Pfeffer, Erdmandeln,
Gelbwurz, Kassie, Schwarzkümmelsamen, Mönschpfeffer, Belladonna und Veilchenwurzel.
Titel - Rubrik - Stichworte