Geflügel, Sonstiges

Hähnchen 'Marengo'



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 8 Hühnerschenkel
  • ; Salz
  • ; Pfeffer a.d.M.
  • 100 g Mehl
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Butter
  • - (1)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 ml Marsala
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 300 g Champignons
  • - frisch
  • 20 Perlzwiebeln
  • 4 EL Butter
  • - (2)
  • 4 EL Butter
  • - (3)
  • 1 TL Fleischextrakt
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 8 Scheib. Toastbrot
  • Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Öl und Butter (2) erhitzen und die Schenkel darin rundherum bräunen. Überflüssiges Fett abgießen.

    Knoblauch durchpressen und in die Pfanne geben. Mit Marsala ablöschen, mit Hühnerbrühe auffüllen und ca. 20 Minuten schmoren.

    Champignons putzen und vierteln, Perlzwiebeln pellen und beides in Butter (1) rösten. Zu den Hähnchenschenkeln geben. Mit Fleischextrakt abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.

    Toastbrot diagonal halbieren und beide Seiten mit Butter (3) bestreichen. In einer Pfanne goldbraun rösten und dazu servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Pilz, Sonstiges

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