Gemüse, Sonstiges

eingelegter Mozzarella



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Kirschtomaten
  • 150 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 50 g Gefüllte grüne Oliven
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Weiße Pfefferkörner
  • Salz
  • 1/4 l Olivenöl
  • 1. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Die Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und abtrocknen. Die Oliven in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

    2. Alle Zutaten zusammen mit den Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern und etwas Salz in ein dekoratives Einmachglas füllen.

    3. Mit so viel Olivenöl begießen, dass alles gut bedeckt ist. Das Glas gut verschließen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen. Als Vorspeise zu Brot, gemischtem Salat und einem Aperitif servieren.

    Zubereitungszeit ca. 20 Minuten mozarela mozzarela mozarella

    Stichworte

    Antipasti, Gemüse, Italien, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte