Gemüse, Fleisch

Gefüllte Zwiebeln Grossmutterart



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Zwiebeln
  • 1 1/2 Litr. Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Rinderhack
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Petersilie
  • 1 Essl Liebstöckel oder Salbei
  • 1 Brötchen
  • 4 EL Zwiebelsud oder Brühe
  • 1 TL Zitronensaft
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Muskat
  • 50 g Mandeln
  • Die Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben, weichkochen (ca. 15 Min.), mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben (Sud aufbewahren). Zwiebeln so aushöhlen, dass die Form erhalten bleibt, in eine bebutterte Gratinform setzen. Das Innere der Zwiebeln fein hacken. Das Öl heiss werden lassen, restliche Zutaten nach und nach beigeben, dämpfen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mandeln beigeben. Die Zwiebeln damit füllen, ringsum etwa 1 cm hoch Zwiebelsud angiessen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Zwiebeln

    Titel - Rubrik - Stichworte