Fleisch

Filetto di Capriolo in crosta (Rehfilet im Blätterteig)



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 500 g Esskastanien
  • ; Salz
  • 6 Pfefferkörner
  • 6 Pimentbeeren
  • 2 EL Heidelbeermarmelade
  • 1 klein. Wirsingkopf
  • 900 g Rehrückenfilet, ausgelöst
  • 3 EL Butter
  • 1 Beutel TK-Blätterteig
  • 1 Ei
  • Kastanien schälen, in Salzwasser weichkochen, durch ein Sieb passieren. Das Püree mit fein zerstossenem Pfeffer, Piment und Marmelade würzen. Die Wirsingblätter vom Strunk lösen, in Salzwasser zwei Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken. Rehfilet sorgfältig parieren (von Häuten und Sehnen säubern), in heisser Butter rundum anbraten, dabei salzen, pfeffern und mit Piment würzen.

    Die Teigplatten antauen lassen, aufeinandergestapelt messerrückendünn ausrollen und mit den abgetropften Wirsingblätter belegen. Darauf die Kastanienfarce verstreichen. In die Mitte das Rehfilet setzen. Den Teig darüber zusammenschlagen und rundum gut verschliessen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein Blech setzen. Das Paket mit verquirltem Ei einpinseln. Im 180 Grad heissen Ofen etwa 20 Minuten backen.

    Zum Servieren aufschneiden und mit etwas Bratensaft beträufeln.

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Italien, Reh, Wild

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