Filetto di Capriolo in crosta (Rehfilet im Blätterteig)
Für
6
Portionen
Zutaten
500 g Esskastanien
; Salz
6 Pfefferkörner
6 Pimentbeeren
2 EL Heidelbeermarmelade
1 klein. Wirsingkopf
900 g Rehrückenfilet, ausgelöst
3 EL Butter
1 Beutel TK-Blätterteig
1 Ei
Kastanien schälen, in Salzwasser weichkochen, durch ein Sieb passieren. Das Püree mit fein
zerstossenem Pfeffer, Piment und Marmelade würzen. Die Wirsingblätter vom Strunk lösen, in Salzwasser
zwei Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken. Rehfilet sorgfältig parieren (von Häuten und Sehnen
säubern), in heisser Butter rundum anbraten, dabei salzen, pfeffern und mit Piment würzen.
Die Teigplatten antauen lassen, aufeinandergestapelt messerrückendünn ausrollen und mit den
abgetropften Wirsingblätter belegen. Darauf die Kastanienfarce verstreichen. In die Mitte das Rehfilet
setzen. Den Teig darüber zusammenschlagen und rundum gut verschliessen. Mit der Nahtstelle nach unten
auf ein Blech setzen.
Das Paket mit verquirltem Ei einpinseln. Im 180 Grad heissen Ofen etwa 20 Minuten backen.
Zum Servieren aufschneiden und mit etwas Bratensaft beträufeln.