Den Backofen auf 180o C Vorheizen. Zwei Backformen von 23 cm Durchmesser einfetten. Mehl,
Backpulver und Salz zusammen durchsieben. In einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumig
rühren. Vanille zu der Milch geben, diese dann abwechselnd nach und nach mit dem Mehl zu der Butter-
Zucker-Mischung geben. Die Koksraspel
unterrühren.
In einer zweiten Schüssel das Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Mischun heben. In
die Backformen gießen. Die Kuchen bei 180o C etwa 25 Minuten backen, bis an einem in der Mitte
eingestochenen Messer kein Teig mehr haftet.
Für die Zitronenfüllung alle Zutaten bis auf die Butter über leicht kochendem Wasser ins Wasserbad geben.
8-10 Minuten ständig rühren,
bis die Mischung andickt. Vom Herd nehmen und die Butter unterschlagen. Die Füllung abkühlen lassen.
Die untere Kuchenschicht mit der Oberseite nach unten auf eine Kuchenplatte legen. Wenn die Füllung
abgekühlt ist, auf die Unterseite des Bodens streichen. Den oberen Boden mit der oberen Seite nach oben
darauf legen.
Für die Glasur alle Zutaten bis auf Vanille und Kokosraspel über stark kochendem Wasser ins Wasserbad
geben. Mit einem Rührbesen 7 Minuten schlagen, bis die Glasur steif wird. Vom Herd nehmen und die
Vanille unterschlagen. Die Glasur auf die Oberfläche und Seiten des Kuchens streichen. Mit Kokosraspel
bestreuen, an den Seiten die Flocken festdrücken.