Backen

Khubz ma'Zaitun (Olivenbrot)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Mehl
  • 30 g Hefe
  • 150 g Schwarze Oliven
  • 1 groß. Zwiebel
  • 100 ml Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • Salz
  • Öl fürs Backblech
  • GEPOSTET VON

    KLAUS ZöLLNER

  • Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen und die
  • Hefe hineinbröseln. In etwas lauwarmen Wasser auflösen. Salz auf den
  • Mehlrand streuen und nach und nach ca. 1/2 l lauwarmes Wasser
  • einarbeiten. Den Teig so lange kneten, bis er geschmeidig ist und
  • glänzt.
  • Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken. Beides mit der Hälfte des Öls, sowie den Pfeffer in den Teig einarbeiten.

    Den Teig in 2 Stücketeilen, zu flachen Broten formen und auf ein gefettetes Blech legen. Zugedeckt an einem warmen Ort 1/2 Stunde gehen lassen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad C 25 Minuten backen. Das Blech herausnehmen, die Brote mit Öl einpinseln und noch 10 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Orient

    Titel - Rubrik - Stichworte