Fleisch

Semur Djawa (Rindfleisch aus Java)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch, nicht so mager
  • 3 EL Öl
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 TL Sambal oelek
  • 1 TL Laos
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskatnuß
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Lorbeerblatt
  • QUELLLE

  • "Groot indonesisch kookbök"
  • Von: Beb Vuyk"
  • Erfasst und aus dem
  • Holländischen übersetzt
  • Von: Gudrun Schröder
  • Mertens@worldonline.nl
  • Das Fleisch in grobe Stücken schneiden. Mit Pfeffer, etwas Salz und Muskatnuß bestreuen. In das kochende Wasser geben, zusammen mit den Zwiebeln, dem Sambal, dem Laos und dem Lorbeerblatt. Auf kleiner Flamme kochen lassen, bis das Fleisch weich ist, aber nicht aus einander fällt. Das Fleisch in dem Öl braun braten. Das Bratfett löschen mit dem Fleischsud und Sojasoße und Zitronensaft hinzufügen. Natürlich mit Reis servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Indonesien

    Titel - Rubrik - Stichworte