Suppe: die gewaschenen Knochen mit 1 l Wasser kalt aufsetzen und zum
Kochen bringen. Die Knochen aus der Brühe nehmen, und die Brühe wegschütten. Die so gereinigten
Knochen mit 1,5 l Wasser erneut aufsetzen, salzen und pfeffern und 1-1 1/4 Stunden köcheln lassen.
Knochen herausnehmen. Die halbe Zwiebel mit der Schale anrösten und zur Suppe geben (ergibt die
goldbraune Farbe!). Suppengrün kleinschneiden und in die Suppe geben, 30-40 Min. weiterköcheln,
dann abseihen.
Fleischklösschen: Aus dem Brät sowie Salz und Pfeffer kleine
Klösschen formen und bei schwacher Hitze 10-15 Min. in der
Instant-Gemüsebrühe ziehenlassen. Herausnehmen und in der
selbstgekochten klaren Suppe servieren.
Mehlklösschen: Die Butter zerlassen, das Mehl einrühren, dabei nach
und nach kochendes Wasser dazugiessen. Die Mischung kühlen. Das Eiweiss steifschlagen. Eigelb, Salz
und Zucker zu der kalten Butter-Mehl-Mischung geben. Den Eischnee unterheben. Zu kleinen
Bällchen formen, diese einige Minuten in kochendem Wasser garen und ebenfalls in der selbstgekochten
Suppe servieren.