Suppe, Fleisch, Vorspeise

Kod-og melbollesuppe (Klösschensuppe) (Diabetes)



Für 4 Portionen

FÜR DIE KLARE SUPPE

  • 1 kg Rinderknochen
  • 2 1/2 Litr. ; Wasser
  • 1 Bd. Suppengrün: Möhren, Peter-
  • - silie, Sellerie, Lauch
  • 1/2 Zwiebel
  • ; Salz + Pfeffer
  • FÜR DIE FLEISCHKLÖSSCHEN

  • 100 g Brät o. Gehacktes
  • ; Salz + Pfeffer
  • Instant- o. Gemüsebrühe
  • ; zum Garen
  • FÜR DIE MEHLKLÖSSCHEN

  • 40 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 100 ml ; Kochendes Wasser
  • 1 Ei
  • - getrennt
  • 1/4 TL ; Salz
  • Suppe: die gewaschenen Knochen mit 1 l Wasser kalt aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Knochen aus der Brühe nehmen, und die Brühe wegschütten. Die so gereinigten Knochen mit 1,5 l Wasser erneut aufsetzen, salzen und pfeffern und 1-1 1/4 Stunden köcheln lassen. Knochen herausnehmen. Die halbe Zwiebel mit der Schale anrösten und zur Suppe geben (ergibt die goldbraune Farbe!). Suppengrün kleinschneiden und in die Suppe geben, 30-40 Min. weiterköcheln, dann abseihen.

    Fleischklösschen: Aus dem Brät sowie Salz und Pfeffer kleine Klösschen formen und bei schwacher Hitze 10-15 Min. in der Instant-Gemüsebrühe ziehenlassen. Herausnehmen und in der selbstgekochten klaren Suppe servieren.

    Mehlklösschen: Die Butter zerlassen, das Mehl einrühren, dabei nach und nach kochendes Wasser dazugiessen. Die Mischung kühlen. Das Eiweiss steifschlagen. Eigelb, Salz und Zucker zu der kalten Butter-Mehl-Mischung geben. Den Eischnee unterheben. Zu kleinen Bällchen formen, diese einige Minuten in kochendem Wasser garen und ebenfalls in der selbstgekochten Suppe servieren.

    Stichworte

    Dänemark, Diabetes, Fleisch, Suppe, Vorspeise

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