Süßspeise, Sonstiges

Mango-Vanille-Terrine



Für 8 Servings

Zutaten

  • 5 Reife Mangos
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 2 EL Zucker
  • 8 Scheib. Gelatine
  • 5 dl Joghurt nature
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 100 g Puderzucker
  • 3 TL Naturreiner Vanille-Extrakt
  • 5 dl Rahm
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Mangos schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, indem man zuerst die eine, dann die andere Hälfte der Frucht etwa 1 cm neben der Mitte parallel zum Stein abschneidet. Die Mangohälften in dünne Schnitzchen schneiden. In eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft und Zucker mischen.

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine beschichtete Cake- oder Terrinen- form mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht dies, wenn man die Folie mit Wasser befeuchtet, damit sie gut am Formenrand klebt.

    Joghurt, Vanillezucker, Puderzucker und Vanille-Extrakt gut verrühren. Die zusammengefallene Gelatine tropfnass in einem Pfännchen auf kleinster Stufe schmelzen. Vom Feuer nehmen. Nun löffelweise etwa die Hälfte der Joghurtcreme unterrühren, dann diese Mischung unter die restliche Joghurtmasse schlagen. Kühl stellen, bis die Creme dem Rand entlang zu gelieren beginnt. Inzwischen den Boden der vorbereiteten Form dekorativ mit Mangoschnitzchen auslegen.

    Den Rahm steif schlagen. Unter die leicht gelierende Joghurtcreme rühren. Die Hälfte der Creme in die vorbereitete Form geben. Etwa 10 Minuten kühl stellen.

    Nun eine Lage Mangoschnitzchen auf die Vanillecreme geben, dabei an den Seiten einen kleinen Rand lassen. Die restliche Creme darübergeben. Die Terrine mindestens 3 Stunden kühl stellen.

    Inzwischen die restlichen Mangoschnitze mitsamt Marinadeflüssigkeit fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Kühl stellen.

    Zum Servieren die Terrine auf eine Platte stürzen. In Tranchen schneiden. Auf Tellern anrichten und mit Mangosauce umgiessen.

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    Kalt, Mango, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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