Den Honig mit dem Wasser in einem Topf gut vermischen und zusammen unter öfterem Umrühren
aufkochen. Dabei mit Nelkenpulver, Ingwerpulver und Anis leicht würzen. Den entstehenden Schaum mit
einer Schaumkelle sauber entfernen und die Flüssigkeit abkühlen lassen. Dann nochmals mit Küchenkrepp
die Schaumreste entfernen.
Einen kleinen Teil der Flüssigkeit abnehmen, solange sie noch lauwarm ist, die Hefe darin auflösen und in
das Honigwasser rühren.
Die abgekühlte Flüssigkeit in den Ballon füllen, mit dem Gärrohr verschliessen und ruhig aufbewahren,
damit der Gärvorgang vonstatten gehen kann.
Nach 2-3 Tagen bilden sich Blasen im Gärrohr. Das ist das Zeichen
dafür, dass der Gärvorgang stattfindet. Dieser dauert je nach Menge 8 bis 12 Tage. Er ist vorüber, wenn
sich keine Blasen mehr im Gärrohr bilden.
Dann wird der Met auf Flaschen gezogen und mit einem sauberen Korken verschlossen. Den Met kühl
gestellt im Keller wie Wein lagern.
Ach ja: Je älter er wird, desto besser ist er natürlich.