Eine Kastenform (Länge ca. 30 cm) mit kaltem Wasser ausspülen und so
mit Klarsichtfolie auslegen, daß sie an den beiden Seiten etwas
überhängt. Ei, Eigelb, Zucker und Kaffee in einen kleinen Topf geben.
Einen größeren Topf so mit Wasser füllen, daß man den kleineren
hineinstellen kann und dieser nicht umkippt. Wasser im großen Topf
erhitzen und -wenn das Wasser kocht- Ei-Zucker-Kaffee-Gemisch im
kleinen Topf schaumig schlagen. Topf aus dem Wasserbad nehmen und die
Creme so lange weiterschlagen, bis sie kalt ist. Schlagsahne steif
schlagen, Schokotäfelchen behutsam in kleine Stücke brechen. Sahne,
Amaretti, Rumrosinen und Schokoladestückchen vorsichtig unter die
Eiercreme heben. Parfaitmasse in die Kastenform füllen. Parfait im
Gefrierfach mindestens fünf Stunden fest werden lassen. Zum Servieren
das Parfait mit Hilfe der Klarsichtfolie auf eine Platte stürzen und
in etwa 20 Scheiben schneiden.
|