Nachtisch, Milchprodukte

Feines Parfait mit Schokolade und Kaffee



Für 10 Portionen

Zutaten

  • 1 Ei
  • 3 Eigelbe
  • 3 EL Zucker
  • 100 ml Kaffee
  • 400 g Schlagrahm
  • 75 g Hauchdünne Schokol.Stäbchen
  • (zartbitter)
  • 90 g Amaretti
  • (ital. Mandelmakronen)
  • 4 EL Rumrosinen
  • ERFAßT VON: GISELA BROMBERG

  • Eine Kastenform (Länge ca. 30 cm) mit kaltem Wasser ausspülen und so
  • mit Klarsichtfolie auslegen, daß sie an den beiden Seiten etwas
  • überhängt. Ei, Eigelb, Zucker und Kaffee in einen kleinen Topf geben.
  • Einen größeren Topf so mit Wasser füllen, daß man den kleineren
  • hineinstellen kann und dieser nicht umkippt. Wasser im großen Topf
  • erhitzen und -wenn das Wasser kocht- Ei-Zucker-Kaffee-Gemisch im
  • kleinen Topf schaumig schlagen. Topf aus dem Wasserbad nehmen und die
  • Creme so lange weiterschlagen, bis sie kalt ist. Schlagsahne steif
  • schlagen, Schokotäfelchen behutsam in kleine Stücke brechen. Sahne,
  • Amaretti, Rumrosinen und Schokoladestückchen vorsichtig unter die
  • Eiercreme heben. Parfaitmasse in die Kastenform füllen. Parfait im
  • Gefrierfach mindestens fünf Stunden fest werden lassen. Zum Servieren
  • das Parfait mit Hilfe der Klarsichtfolie auf eine Platte stürzen und
  • in etwa 20 Scheiben schneiden.


  • Stichworte

    Creme, Dessert, Milchprodukte, Nachtisch, Schlagrahm

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