Teigwaren, Vegetarisch

Orechiette mit Basilikum



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 50 g Tomaten
  • - püriert
  • 100 g Crème fraOche
  • Oregano
  • ; Pfeffer
  • ; Salz
  • 250 g Orecchiette
  • - (Ohrnudeln)
  • 2 klein. Zucchini
  • 1 Bd. Basilikum
  • 50 g Parmesan
  • - gerieben
  • Zwiebel schälen, fein hacken, in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Pürierte Tomaten und Crème fraOche zufügen. Mit Oregano, Pfeffer und Salz würzen. Kurz aufkochen, warm halten.

    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin etwa 9 min bißfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen.

    In der Zwischenzeit die Zucchini abbrausen, längs halbieren, entkernen. Früchte in feine Scheiben schneiden. In restlicher Butter etwa 4 min dünsten. Zu den Nnudeln geben.

    Basilikum abbrausen, trockenschütteln. Blätter, bis auf einige für Garnitur, hacken. Unter die Nudeln mischen. Mit Soße anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren.

    Stichworte

    Nudeln, Teigwaren, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte