Teigwaren
Spaghettini mit Porree und gegrillten Scampi
Für 4 Portionen
Zutaten
1/2 Zitrone
- unbehandelt
- Schale davon
2 Zitronen
- unbehandelt
- Saft davon
2 Stangen Lauch
1 Essl Butter
1 Essl Mehl
200 g Sahne
; Salz
; Pfeffer
; Muskat
300 g Spaghettini
12 Scampi
- geschält
2 EL Öl
Zitronenschale abreiben, Zitronen auspressen. Lauch waschen, putzen, der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne ablöschen. Soße glattrühren. Zitronensaft und - schale zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat fein abschmecken. Zitronensoße leicht köcheln lassen. Grill vorheizen.
Die Spaghettini in reichlich Salzwasser ca. 8 min kochen. Lauchstreifen nach 4 min zufügen, mitgaren.
Inzwischen Scampi waschen und mit Öl bestreichen. Von beiden Seiten ca. 3 min grillen.
Lauch-Spaghettini abgießen, gut abtropfen lassen. Mit Scampis und Zitronensoße anrichten.
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