Teigwaren

Spaghettini mit Porree und gegrillten Scampi



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Zitrone
  • - unbehandelt
  • - Schale davon
  • 2 Zitronen
  • - unbehandelt
  • - Saft davon
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 200 g Sahne
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Muskat
  • 300 g Spaghettini
  • 12 Scampi
  • - geschält
  • 2 EL Öl
  • Zitronenschale abreiben, Zitronen auspressen. Lauch waschen, putzen, der Länge nach in dünne Streifen schneiden.

    Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne ablöschen. Soße glattrühren. Zitronensaft und - schale zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat fein abschmecken. Zitronensoße leicht köcheln lassen. Grill vorheizen.

    Die Spaghettini in reichlich Salzwasser ca. 8 min kochen. Lauchstreifen nach 4 min zufügen, mitgaren.

    Inzwischen Scampi waschen und mit Öl bestreichen. Von beiden Seiten ca. 3 min grillen.

    Lauch-Spaghettini abgießen, gut abtropfen lassen. Mit Scampis und Zitronensoße anrichten.

    Stichworte

    Nudeln, Scampi, Teigwaren

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