Milchprodukte, Gemüse

Wirsing-Rouladen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 klein. Wirsingkopf
  • ; Salz
  • 1 Essl Kapern
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 2 EL Kräuter
  • - gehackt
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • ; Pfeffer
  • 1 Essl Walnusskerne
  • - gemahlen
  • 1 Ei
  • 1/8 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Möhre
  • 150 g Creme fraiche
  • Petersilie
  • Vom Wirsing 2 Blätter pro Portion ablösen und kurz in kochendes Salzwasser legen. Die Rippen-Enden flachschneiden.

    Kapern hacken. Frischkäse mit Kapern, Kräutern, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Nüssen und Ei verrühren. Die Mischung jeweils auf die Mitte der Kohlblätter verteilen.

    Erst den unteren, eingeschnittenen Teil des Blattes, dann die Seiten, zuletzt den oberen Teil einschlagen. Mit Küchengarn zubinden.

    Brühe erhitzen. Rouladen darin etwa 25 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Zwischendurch wenden. Die Möhre schälen, in feine Stifte schneiden und die letzten 7 Minuten der Garzeit mitköcheln.

    Die Rouladen herausnehmen, Creme fraiche in die Sauce rühren, etwas einköcheln. Mit Petersilie garniert servieren.

    Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

    Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 18. März 1998

    Stichworte

    Fleischlos, Gemüse, Käse, Kaper, Kraut, Milchprodukte

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