Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Ananas längs halbieren, dann achteln. Den Strunk herausschneiden,
das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden.
Die Hummerkrabben aus der Schale brechen, längs halbieren und den Darm herausziehen.
2EL von der heissen Brühe abnehmen und das Safranpulver darin auflösen. Die Zitrone auspressen.
1 1/2l Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Reis darin glasig dünsten. Den Wein zugiessen und alles bei
milder Hitze 5Min.
schmoren.
Aufgelösten Safran, Brühe und Zitronensaft zugeben und 25Min. garen, dabei ab und zu umrühren. Dann
die kalte Butter unterrühren und mit Cayennepfeffer, evtl. mit Salz, abschmecken.
Eine Pfanne mit 1/2EL Öl auspinseln und die Hummerkrabben darin braten, bis sie sich krümmen. Die
Krabben mit Cayennepfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Die Ananasstücke kurz in der Pfanne schwenken, alles vorscihtig mit dem Reis vermengen und mit
Zitronenmelisse garnieren.