Fisch, Exotisch

Forelle im Gemüsebett



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Bundmöhren
  • 2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 4 Stangen Sellerie
  • 1 Ingwer - walnussgross
  • 300 ml Fischfond
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Essl Fischsauce (Asia-Laden)
  • 1/4 TL Korianderpulver
  • Pfeffer
  • 2 Forellen a ca. 500g
  • 2 Zitronen
  • 1 Bd. Koriander
  • 4 EL Butter


  • 1.) Gemüse in feine Streifen schneiden. Ingwer reiben. Mit dem Gemüse in eine feuerfeste Form geben. Fischfond, Korianderpulver, Sojasauce, Fischsauce und Pfeffer verrühren und über das Gemüse geben. 2.)Forellen säubern, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Koriander (bis auf einen Stiel) füllen. Forellen auf das Gemüse legen und mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen bei 200oC/Gas: 2-3 ca. 45 Min. backen. Restliche Korianderblätter über die Forellen streuen und servieren. Dazu: Sesamkartoffeln, und ich empfehle einen trockenen Riesling.

    Stichworte

    Exotisch, Fisch, Forelle

    Titel - Rubrik - Stichworte