Fleisch

Engelsflügel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 klein. Hähnchenschlegel o. -flügel
  • - mit reichlich Fleisch dran
  • - enthäutet
  • 1 Essl Shaohsing-Wein
  • 1 TL Helle Sojasauce
  • 1 Essl Sesamöl
  • 1/4 TL ; Salz
  • 1/4 TL Weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Eiweiß
  • 5 EL Weiße Sesamsamen
  • 1 Flache Schale Toastkrümel
  • Erdnußöl zum Fritieren
  • KONNTE DER VERSUCHS-KÜCHE V.

  • > K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • > entkommen am 22. März 1998
  • Falls Sie Hähnchenflügel nehmen, die Flügelspitzen am Gelenk abbrechen.

    Das Fleisch am Knochen hochziehen, bis gut der halbe Knochen freiliegt. Das Fleisch auf einer Seite einschneiden und vorsichtig flachklopfen. Shaohsing-Wein, Sojasauce, Sesamöl, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen und die Teile darin marinieren.

    Nach einer halben Stunde herausnehmen, vorsichtig abtrocknen und zuerst durch das leicht geschlagene Eiweiß, dann durch eine Mischung aus Sesamsamen und Toastkrümel ziehen. Bei mittlerer Temperatur goldgelb fritieren.

    :KHB 03/98

    Stichworte

    Dim-sum, Fleisch, Hongkong, Huhn

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