Die Zwiebel fein zerhacken und in Öl anbraten, Schweine- und
Rindshackfleisch hinzufügen, mit Salz nd Pfeffer würzen, gut umrühren, dann den Wein zugiessen und
verdampfen lassen, die geriebene Schokolade und die Mandeln dazugeben. Auf kleiner Flamme ungefähr
dreissig Minuten kochen, hin und wieder umrühren, damit sich nichts ansetzt. Bevor man die Flamme
abdreht, die zu Schnee geschlagenen Eiweiss vorsichtig unterziehen.
Der Teig wird in zwei Teile geteilt und zwei Scheiben ausgewellt. Eine Backform einfetten und mit einer der
Scheiben auslegen.
Das Fleischragout in die Form geben und mit der anderen Scheibe zudecken, wobei die Ränder gut
aufeinanderpassen müssen. Mit der Gabel den Deckel mehrmals durchstechen, um den Dampf abziehen
zu lassen. Mit dem verrührten Eigelb bestreichen und ungefähr zwanzig Minuten im heissen Backofen
backen.