Saucen

Frankfurter Sauce Variante 1



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Eigelbe
  • 2 EL Senf
  • - mittelscharf
  • 1 Essl Essig
  • - bei Bedarf mehr
  • Worcestersauce
  • 1 Prise ; Zucker
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Beutel Saure Sahne
  • 1 Beutel Kräuter für grüne Sosse
  • - ersatzweise:
  • - je einige Zweige von:
  • - Dill
  • - Estragon
  • - Schnittlauch
  • - Petersilie
  • - Pimpinelle
  • - Zitronenmelisse
  • ; Salz
  • ; weisser Pfeffer
  • ; Zitronensaft
  • Die Eigelbe mit Senf und Essig glattrühren. Mit Zucker und ein paar Tropfen Worcestersauce würzen. Das Öl mit dem Schneebesen tropfenweise unterrühren, so dass eine schaumige Sauce entsteht. Die saure Sahne unterrühren.

    Kräuter fein hacken und mit der Sauce mischen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Stichworte

    Aufbau, Deutschland, Regional, Saucen, Sosse

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