Suppe, Fleisch

Edelkastanien-Chili



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Weisse Bohnen
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 300 g Rindfleisch
  • - in ca. 20 g Würfel
  • - geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein geschnitten
  • 100 g Zwiebeln
  • - fein geschnitten
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 400 g Geschälte Kastanien
  • 200 ml Rotwein
  • 400 ml ; Wasser
  • 1 TL ; Salz
  • 1/2 TL Paprika
  • 1/2 TL Pfeffer
  • - gemahlen
  • 1 TL Galgantpulver
  • NACH EINEM VON DER BASLER

  • - Hildegard-Gesellschaft
  • - veröffentlichten Rezept
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Bohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt vier bis fünf Stunden einweichen. Dann die Bohnen in ein Sieb geben, abtropfen lassen, Einweichwasser weggiessen.

    Öl in einem Schmortopf erhitzen, Rindfleischwürfel darin gut anbraten. Knoblauch und Zwiebeln beigeben und mit dem Fleisch leicht weiterdünsten. Kastanien beigeben, Rotwein und Wasser zugiessen, Salz und Gewürze einrühren und alles zusammen eine Stunde leicht kochen lassen, bis das Fleisch, die Bohnen und die Kastanien weich sind. Wenn nötig, Wasser oder Wein nachgiessen.

    Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen, heiss servieren.

    Stichworte

    Bohne, Eintopf, Fleisch, Kastanie, Suppe

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