Gemüse

Zweibrücker Linsen (Mikrowelle)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Linsen
  • 500 ml ; Wasser
  • 50 g Geräucherter Speck
  • ; gewürfelt
  • 1 Zwiebel: gewürfelt
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 125 g Kartoffeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Nelken
  • ; Salz + Pfeffer
  • 1 Essl Butter
  • 2 EL ; Zucker
  • 125 ml Sahne
  • Die Linsen über Nacht in dem Wasser einweichen. Speck- u. Zwiebelwürfel in eine Glasform geben und bei 850 Watt 2-3 Min. dünsten.

    Suppengrün und Kartoffeln putzen und kleinschneiden. Linsen mit dem Einweichwasser, dem kleingeschnittenen Gemüse und den Gewürzen ebenfalls in die Glasform geben. Ales gut vermengen und geschlossen bei 850 Watt 8 Min und bei 440 Watt in weiteren 10 Min. zu Ende garen.

    Zucker und Buttr in ein kleines Schälchen geben und mti Deckel bei 850 Watt in 2-5 Min. karamalisieren lassen. Zu den Linsen geben und mit der Sahne unterrühren.

    Stichworte

    Gemüse, Hülse, Kartoffel, Linse, Mikrowelle, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte