Fleisch, Gemüse, Sonstiges

Linsengemüse mit Rouladen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 40 g Geräucherter, durchwach-
  • - sener Speck
  • 2 EL Butter o. Margarine
  • 100 g Tellerlinsen
  • 1/2 Litr. Geflügelfond
  • 250 g Steckrüben
  • 1 Fleischtomate
  • 3 Stiele Thymian
  • ; Salz + Pfeffer
  • 3 EL Essig
  • - evtl. 1/3 mehr
  • 8 Scheib. Rinderfilet # 50g
  • 1 Essl Senf
  • 80 g Porree/Lauch
  • 100 g Shiitake-Pilze
  • 150 g Längliche Schalotten
  • 1 Essl Kaltgepresstes Sonnenblu-
  • - menöl
  • 75 ml Rotwein
  • 1 Essl ; Zucker
  • Zwiebel schälen, hacken. Speck würfeln. Die Hälfte der Butter oder Margarine auslassen. Zwiebel und Linsen zugeben, kurz andünsten. Mi tFond ablöschen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen. Steckrübe schälen, in sehr kleine Würfel schneiden. In den letzten 30 Min. zu den Linsen geben, mitgaren. Tomate vierteln, entkernen und würfeln. Thymian hacken. Beides zum Schluss unter die Linsen heben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.

    Fleisch flacher klopfen, würzen, mit Senf bestreichen. Porree in lange Streifen schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren. Auf die Rouladen verteilen. Fest aufrollen, zustekcne. Pilze und Schalotten halbieren. Rouladen und Pilze im Öl 4-6 Min. braten. Mit Wein ablöschen, aufkochen. Rest Fett und Zucker schmelzen. Mit Rest Essig und Rouladenfond ablöschen. Die Schalotten darin ca. 5 Min. köcheln. Alles anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hülse, Pilz, Rind, Sonstiges

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