Für Schwangere und Stillende: Eiweißreiche Hauptmahlzeit
Quinoa und Pilze enthalten besonders viel pflanzliches Eiweiß -
wichtig für Sie und Ihr (ungeborenes) Kind. Vorteil: Dieses Eiweiß
ist leicht verdaulich und reich an Vitaminen.
Das Quinoa in einem Topf trocken erwärmen, mit der Brühe angießen und 10-15 Minuten garen. Quinoa
vom Herd ziehen und abgedeckt ausquellen
lassen. Die Champignons kurz waschen, in Viertel teilen, die Stiele putzen. Das Fett in einer Pfanne
erhitzen, die Pilze rundherum braun braten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Tomaten mit
kochendem Wasser 1 Minute überbrühen, die Haut abziehen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in
Spalten schneiden. Das Quinoa in die Pilzpfanne geben, mitbraten und erst zum Schluß, wenn das Quinoa
heiß ist, Petersilie und Tomatenstückchen kurz mitziehen lassen. Mit der sauren Sahne zu Tisch geben.
Tip: Noch schneller ist ein Quinoa-Risotto zubereitet: zartes Gemüse
wie Möhren, Brokkoli, Blumenkohl, Kohlrabi, Lauch oder Zucchini putzen, waschen, kleinschneiden und in
Fett andünsten, bis es halbgar ist. Dann Quinoa zugeben und kurz weiterdünsten. Die Brühe angießen, 10
-15 Minuten garen und mit einem Schuß Sahne abschmecken.