Gemüse, Salat

Topinambursalat mit Kürbiskernen



Für 4 -6 port.

Zutaten

  • 400 g Topinambur, gross, glatt
  • 6 EL Öl (I)
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 4 EL Balsam-Essig
  • Kürbiskerne
  • - nach Belieben
  • - geröstet
  • Gartenkresse
  • Die Tompinaburknollen dünn schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Portionsweise im Öl (I) von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Salzen, pfeffern und auf Tellern anrichten. Restliches Öl und Kürbiskernöl mit Balsam-Essig zu einer Vinaigrette verquirlen und über die Topinambur träufeln. Mit ein paar frischen oder gerösteten Kürbiskernen und Gartenkresse vom Beet garnieren.

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    Gemüse, Salat

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