Salat, Milchprodukte

Picknick auf grüner Wiese, Traubendsalat mit Minze und Pe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Blaü Tauben
  • 500 g Weiße Trauben
  • 1 Säürlicher Apfel
  • 200 g Pecorino
  • - ital. Schafskäse
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • 10 Pfefferkörner schwarz
  • - gemörsert
  • M A R I N A D E

  • 1/2 Orange
  • - davon den Saft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zirone
  • - davon einige
  • - Spritzer Saft
  • COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • - notiert am: 02. April 1998
  • Trauben enthäuten, entkernen und halbieren - viel Arbeit, aber der absolute Hochgenuß. Apfel schälen und in feine Streifen hobeln.

    Pecorino in kleine mundgerechte Würfel schneiden - Titronenmelisse hacken - Pfeffer grob mörsern.

    Die Zutaten für die Marinade verrühren - sie soll den Salat nur leicht umhüllen, also nicht mehr Marinade als beschrieben, denn die Trauben geben reichlich Flüssigkeit ab.

    : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! : Der Salat schmeckt eiskalt mit Griespudding oder eiskalter Crème fraîche. Sekt oder Champagner begleiten wunderbar :KHB 04/98

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Picknick, Salat, Traube

    Titel - Rubrik - Stichworte