Süßspeise
Mehlpüfferchen
Für 4 Personen
Zutaten
40 g ; Zucker
2 Eier
2 Tropfen Backöl Zitrone
- evtl. mehr
250 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
- gestrichen
250 ml Milch
50 g Rosinen
6 EL Speiseöl
ERFAßT VON I. BENERTS
- Dr. Ötker:
- Westfalen kulinarisch
- ISBN 3-7670-0510-7
- 18.04.98
Zucker mit den Eiern schaumig rühren und das Backöl hinzugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Rosinen zuletzt unter den Teig heben. Etwas Speiseöl erhitzen, den Teig eßlöffelweise hineingeben, flachstreichen und von beiden Seiten backen.
Stichworte
Rosine
,
Süßspeise
,
Warm
,
Westfalen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte