Süßspeise

Mehlpüfferchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 40 g ; Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Tropfen Backöl Zitrone
  • - evtl. mehr
  • 250 g Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • - gestrichen
  • 250 ml Milch
  • 50 g Rosinen
  • 6 EL Speiseöl
  • ERFAßT VON I. BENERTS

  • - Dr. Ötker:
  • - Westfalen kulinarisch
  • - ISBN 3-7670-0510-7
  • - 18.04.98
  • Zucker mit den Eiern schaumig rühren und das Backöl hinzugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

    Rosinen zuletzt unter den Teig heben. Etwas Speiseöl erhitzen, den Teig eßlöffelweise hineingeben, flachstreichen und von beiden Seiten backen.

    Stichworte

    Rosine, Süßspeise, Warm, Westfalen

    Titel - Rubrik - Stichworte