Suppe, Fisch

Neuengland Chowder



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Essl Erdnussöl
  • 4 Scheib. Räucherspeck
  • - ohne Schwarte
  • - gehackt
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - gehackt
  • 300 g Kartoffeln
  • - geschält
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • 1/2 TL Gelbwurz
  • 1 Essl Frischer Thymian
  • - gehackt
  • - ODER
  • - trockener Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • Etwas Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • - frisch
  • - gemahlen
  • 300 g Fisch, mit festem, weissen
  • - Fleisch z.B. Kabeljau,
  • - Seeteufel, usw.
  • 150 g Jakobsmuscheln
  • 2 TL Mehl
  • 125 ml Milch
  • NACH MM KOMPILIERT VON

  • - Arthur Heinzmann
  • - im März 1998
  • Das Öl im Wok erhitzen. Den Speck und die Zwiebel hineingeben und braten, bis sie anfangen, weich zu werden.

    Die Kartoffeln in Würfel von 1cm Kantenlänge schneiden und in den Wok geben, 2-3 Minuten braten, ohne sie braun werden zu lassen.

    Die Brühe, das Gelbwurz, den Thymian, das Lorbeerblatt dazugeben und abschmecken. Verühren und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten kochen lassen.

    Den Fisch in Würfel von 1cm Kantenlänge schneiden und in die Suppe geben. So lange weichkochen lassen, bis die Kartoffeln gerade noch fest sind.

    Die Jakobsmuscheln vierteln und in die Suppe geben. Weitere 5 Minuten kochen lassen.

    Das Mehl in der Milch auflösen und in die Suppe geben. Weitere 2 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Suppe sämiger wird.

    Das Lorbeerblatt herausnehmen, Suppe abschmecken und servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Fisch, Muschel, Suppe, Wok

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