Gemüse

Spargel-Lauch Bündel mit Käsesauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Spargel
  • 1 groß. Lange Lauchstange
  • ; Salz
  • ; Zucker
  • 30 g Fett
  • 1 TL Mehl
  • 125 ml Sahne
  • 125 ml Milch
  • 50 ml Weisswein
  • 1 Weichkäse mit Blauschimmel
  • - (gut gereift)
  • Weisser Pfeffer a.d.M.
  • Spargel schälen, das untere Ende abschneiden. Lauch putzen, längs vierteln und vorsichtig unter fliessendem Wasser so waschen, dass die Lauchviertel nicht auseinander fallen.

    Spargel in Portionen teilen. Jede Portion mit einem Lauchstangenviertel zusammenfassen. Die Bündel in reichlich kochendes Salzwasser geben. Etws Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten bissfest garen.

    Fett erhitzen. Mehl hineinstäuben und leicht durchschwitzen lassen. Unter rühren mit Milch, Sahne und Weisswein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den Käse entrinden, würfeln und in die Sauce geben. Solange rühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Käsesauce abschmecken.

    Spargelbündel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen.

    Mit luftgetrocknetem Schinken servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Käsesauce, Lauch, Spargel

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