Gemüse, Vegetarisch

Stampfkartoffeln mit Pastinaken-Senf-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • Jodsalz
  • 8 klein. Pastinaken
  • - a 100 g
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Senfkörner2 tb Öl
  • 250 g Sojacreme
  • - Reformhaus
  • 200 ml Kräuterbrühe
  • 1/2 Kopf Endivie
  • 2 EL Mittelscharfer Senf
  • Salzkartoffeln kochen. Pastinaken schälen. Zwiebel würfeln. Mit den Senfkörnern im heißen Öl anrösten. Sojacreme und ein achtel Kräuterbrühe einrühren. Pastinaken darin zugedeckt 15 Minuten schmoren.

    Endivie in feine Streifen schneiden. Sauce mit Salz und Senf abschmecken. Pastinaken noch darin ziehen lassen. Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen. Mit dem Stampfer zerdrücken. Dabei die restliche Kräuterbrühe zufügen. Endivienstreifen unterheben. Abschmecken.

    Zubereitung: ca. 35 Minuten

    Pro Portion: ca. 370 kcal

    Anmerkung: Cholesterinfrei!

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffeln, Vegetarisch

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