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Rezept von Hildegard Schäfer(Gleiszellen) gepostet am 10.05.98 von Jens
Friedrich (2:245/7070.7)
Den Teig 1,5 Stunden zugedeckt gehen lassen, dann Dampfnudeln formen und die Dampfnudeln nochmals
15 min gehen lassen.
Am besten eine Extrapfanne (mit Deckel!) nehmen (meine Mutter benutzt eine Teflonpfanne, die
ausschliesslich für die Herstellung der Dampfnudeln be- nutzt wird, aber auch jede andere Pfälzer Hausfrau
hat eine eigene Dampf- nudelpfanne bzw. Topf).
In die Pfanne 1/2 Tasse Wasser, 3 Esslöffel Sonnenblumenöl, einen Tee- löffel Becel Pflanzenfett und eine
Prise Salz geben.
Pfanne erhitzen bis das Wasser kocht, dann die Dampfnudeln reinsetzen (Platz lassen), dann die Hitze
zurücknehmen und den Deckel auf die Pfanne setzen. Den Deckel nach 20 min öffnen (NICHT VORHER
!!!).
Lasst es Euch schmecken! Gut passt eine Weisswein- oder Vanillesosse dazu (oder eingemachtes
Obst).
Abwandlung: süsse Dampfnudeln hierzu Zucker und Sahne in die
Wasser/Öl-Mischung (kein Pflanzenfett) geben Hier aber weniger Hitze
zum Garen verwenden, da sonst alles anbrennt.