Gemüse

Kohlrabigemüse mit Hähnchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets, a 160g
  • 16 Scheib. Speck, durchwachsen
  • Salz
  • 1 Essl Öl
  • 600 g Kohlrabi
  • 50 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Bd. Kerbel
  • 1 TL Weißweinessig
  • Die Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern, mit Speck unwickeln, in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC auf 2. Schiene von unten 20 Minuten garen. Kohlrabi schälen, in 1 cm dicke Stifte schneiden. Zucker in einem Topf bräunen, Butter unterrühren, Kohlrabistifte dazugeben. Mit heißer Brühe auffüllen, 8 bis 10 Minuten offen kochen lassen. Kräuter fein hacken, nach 6 Minuten dazugeben. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Hähnchenbrustfilets mit dem Kohlrabigemüse servieren. Guten Appetit! Aus: ARD a la carte vom 11.05.1998 Erfaßt und gepostet von: Henning Hogrefe

    Stichworte

    Gemüse, Hähnchenbru, Kohlrabi

    Titel - Rubrik - Stichworte