Beilagen, Gemüse

Kohlrabi mit Erbsenmus-Fülle



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 12 Kohlrabi, klein
  • 1/16 Litr. Suppe, klar
  • 330 g TK-Erbsen
  • 1/8 Litr. Milch
  • 3 EL Weizengries, fein
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Muskatnuss
  • 1 Essl Butter
  • Kohlrabi schälen und so aushöhlen (am besten mit einem Kugelausstecher), dass rundum ein mindestens 1 cm breiter Rand stehen bleibt. Den Kohlrabi in Salzwasser bissfest kochen (dauert etwa 10 Minuten), abschrecken und mit der Öffnung nach unten auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.

    Erbsen in 1 Esslöffel Butter anschwitzen, mit Milch aufgiessen und auf kleiner Flamme weichköcheln (dauert ca 1 Minute) - dabei mehrmals umrühren. Die Erbsen mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen. Griess in das Püree rühren und auf kleiner Flamme einkochen (dauert ca 1/2 Minute). Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

    Kohlrabi mit dem Erbsenpüree füllen, in eine Auflaufform setzen, mit Suppe untergiessen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca 20 Minuten garen.

    Das Fruchtfleisch vom Aushöhlen der Kohlrabis am Besten für die Zubereitung einer Cremesuppe verwenden.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Warm

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