Eier, Eigelb (1) und Zucker zu einer dicklichen, hellen Creme aufschlagen. Quark, Frischkäse, kandierte
Früchte, Mandelstifte und nach Belieben Amaretto oder Rum untermischen.
Ein rundes Kuchenblech mit dem ersten Teig auslegen, dabei einen doppelten Rand formen. Den
Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Die Quarkmasse darauf verteilen. Aus dem zweiten
Teig mit einem Teigrädchen oder einem scharfen Messer etwa 1 cm breite Streifen schneiden und diese
gitterartig über die Füllung legen.
Sorgfaltig mit Eigelb bestreichen.
Den Quarkkuchen im auf zweihundert Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während
fündundvierzig bis fünfzig Minuten backen.
Wenn nötig nach etwa dreissig Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Aus
dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.