Suppe

Saure Mehlsuppe mit Milch (Zur na mleku)



Für 4 servings

Zutaten

  • 1/2 Litr. Zursäure
  • 1/2 Litr. Vollmilch
  • 1/4 Litr. Saure Sahne
  • Salz
  • 1 Essl Dill, frisch gewiegt
  • Schnittlauch
  • Die Zursäure in 1/4 Liter kochendes Wasser giessen. Die Suppe mit dem kalt angerührten Mehl binden und aufkochen lassen. Die gekochte Milch und die Sahne darunterrühren und Salz zugeben. Mit gewiegtem Dill und Schnittlauch bestreut servieren. Gekochte, mit zerlassenem Speck übergossene Kartoffeln dazu reichen.

    * aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979

    Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 04.06.1998

    Stichworte: polnisch, P4

    Stichworte

    Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte