Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben. Dann die Pilze sehr
fein würfeln, mit Zitronensaft begiessen. Etwa die Hälfte der Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin hell
anrösten. Dann die Pilze zufügen und würzen. Alles unter Umrühren so lange schmoren, bis die Flüssigkeit
verdampft ist. Inzwischn das Brot entrinden, fein würfeln. Danach die restliche Butter in einem Topf
erhitzen, die Brotwürfel darin goldbraun braten, dabei umrühren. Nun die kochende Brühe darübergiessen,
bei geringer Hitze etwa 15 Min. kochen lassen. Dann die Pilze zugeben, zuletzt die Sahne unterrühren. Die
Suppe nochmals abschmecken, dann servieren.
Tip: Schneiden Sie einen Teil der Pilze nur halb durch. Nach dem
Schmoren diese Pilze herausnehmen und für die Suppengarnierung beiseite stellen.