Suppe, Backen

Sopa de pan con setas (Brotsuppe mit Pilzen)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Wildpilze
  • - oder
  • 500 g Zuchtpilze
  • 1 Zitrone
  • - Saft davon
  • 85 g Butter
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 200 g Weissbrot
  • 1 Litr. Hühnerbrühe
  • 100 ml Sahne
  • Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben. Dann die Pilze sehr fein würfeln, mit Zitronensaft begiessen. Etwa die Hälfte der Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin hell anrösten. Dann die Pilze zufügen und würzen. Alles unter Umrühren so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Inzwischn das Brot entrinden, fein würfeln. Danach die restliche Butter in einem Topf erhitzen, die Brotwürfel darin goldbraun braten, dabei umrühren. Nun die kochende Brühe darübergiessen, bei geringer Hitze etwa 15 Min. kochen lassen. Dann die Pilze zugeben, zuletzt die Sahne unterrühren. Die Suppe nochmals abschmecken, dann servieren.

    Tip: Schneiden Sie einen Teil der Pilze nur halb durch. Nach dem Schmoren diese Pilze herausnehmen und für die Suppengarnierung beiseite stellen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Gebunden, Pilze, Spanien, Suppe

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