Hälfte der Grapefruits dick schälen, filetieren. Die restliche Frucht auspressen. Zitrone heiss abbrausen,
Schale abreiben, Frucht auspressen. Fruchtsäfte mischen und mit Zucker abschmecken. Sahne sehr steif
schlagen die Creme double unterheben und dann mit Rübensirup mischen. Gelatine im Grapefruit-
Zitronensaft quellen
lassen und darin auflösen. Mit der Zitronenschale mischen, in die Sahnecreme rühren. Kalt stellen.
Inwischen Eiweiss steif schlagen.
Beginnt die Cremespeise fest zu werden, Eischnee unterheben. Kühlen.
Von der Grapefruit-Mousse Nocken abstechen, mit dem Fruchtfilets auf
Desserttellern anrichten und mit Pistazien bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. (Kühlen ca. 3 Std.) Pro Portion: ca.
440 kcal Variante: Statt Grapefruits kann auch die doppelte Anzahl Orangen
genommen werden.