Fisch, Saucen, Drink

Gebratene Forellen mit Muskatbutter



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Butter
  • - weich werden lassen
  • ; Salz
  • ; schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • ; Muskatnuss
  • - frisch gerieben
  • 4 Forellen
  • - frische Fische
  • - küchenfertig vorbereitet
  • ; wenig Zitronensaft
  • 2 EL Bratbutter
  • ; Mehl zum Wenden der Fische
  • 25 ml Noilly Prat
  • 75 ml Rahm
  • Die Butter so lange kräftig schlagen, bis sie sehr hell und luftig geworden ist. Mit Salz, Pfeffer und sehr viel frisch geriebener Muskatnuss würzen. Bis zur Verwendung kühl stellen.

    Die Forellen unter kaltem Wasser kurz spülen und mit Küchenpapier leicht trockentupfen. Innen und aussen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

    In einer grossen beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Forellen sparsam in Mehl wenden und sofort in die heisse Bratbutter geben. Auf mittlerem bis kleinem Feuer sorfältig auf jeder Seite je nach Grösse der Fische 4-6 Minuten braten. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

    Die Bratbutter abgiessen. Den Bratensatz mit Noilly Prat auflösen und kurz einkochen lassen. Dann die Muskatbutter beifügen und auf mittlerem Feuer aufschäumen lassen. Den Rahm beifügen und die Sauce gut durchrühren. Über die Forellen verteilen und diese sofort servieren.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fisch, Forelle, Sauce, Saucen

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