Die Butter so lange kräftig schlagen, bis sie sehr hell und luftig geworden ist. Mit Salz, Pfeffer und sehr viel
frisch geriebener Muskatnuss würzen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
Die Forellen unter kaltem Wasser kurz spülen und mit Küchenpapier leicht trockentupfen. Innen und
aussen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
In einer grossen beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Forellen sparsam in Mehl wenden
und sofort in die heisse Bratbutter geben. Auf mittlerem bis kleinem Feuer sorfältig auf jeder Seite je nach
Grösse der Fische 4-6 Minuten braten. Herausnehmen und
zugedeckt warm stellen.
Die Bratbutter abgiessen. Den Bratensatz mit Noilly Prat auflösen und kurz einkochen lassen. Dann die
Muskatbutter beifügen und auf mittlerem Feuer aufschäumen lassen. Den Rahm beifügen und die Sauce
gut durchrühren. Über die Forellen verteilen und diese sofort servieren.