Fleisch

Rot-grüne Brätkügelchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kalbsbrät
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1 Litr. ; Wasser
  • 1 1/2 Bouillonwürfel
  • 4 dl ; Bouillon (1)
  • 25 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 dl Rahm
  • 300 g Tiefgekühlte Erbsen
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Annemarie Wildeisen
  • - notiert von Rene Gagnaux
  • Das Kalbsbrät mit dem Tomatenpüree mischen. Wasser und Bouillonwürfel in eine weite Pfanne geben und aufkochen. Das Brät mit Hilfe von zwei Teelöffeln, die man immer wieder in die kochende Flüssigkeit taucht, abstechen, zu kleinen Kugeln formen und in die Bouillon gleiten lassen. Drei bis vier Minuten ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Beiseite stellen.

    Die angegebene Menge Bouillon (1) in einen Massbecher absieben und zur weiteren Verwendung beiseite stellen.

    In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren kurz dünsten. Langsam die abgemessene Bouillon dazurühren. Die Sauce aufkochen. Den Rahm und die Erbsen beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und fünf Minuten zugedeckt kochen lassen.

    Dann die Brätkügelchen wieder beifügen und während drei bis vier Minuten gut heiss werden lassen. Reis oder Kartoffelstock passen gut als Beilage.

    Stichworte

    Brät, Fleisch, Wurst

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