Backen, Kuchen, Süßspeise, Drink

Schokoladen-Mandel-Kuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 175 g Butter
  • 150 g Honig
  • 4 Eier
  • 125 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 50 g Kuvertüre
  • 2 EL Kakao
  • 175 g Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Rum
  • 1 TL Nescaf#
  • 3 EL ; Wasser
  • Butter weichrühren, Honig und Eigelb dazugeben, weiterrühren, bis die Masse cremig weiss und fest wird.

    Mandeln und Kuvertüre reiben und mit Kakao, Mehl und BAckpulver mischen. Unter die Schaummasse heben.

    Nescaf# in etwas heissem Wasser lösen, zusammen mit dem Rum in den Teig rühren. Zum Schluss steifgeschlagenes Eiweiss unterziehen. In gefettete Kastenform füllen, bei 150oC etwa 45 Min. backen.

    Stichworte

    Alkohol, Backen, Drink, Kuchen, Mandel, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte