Bienenhonig warm aber nicht heiss werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene
Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit Wasser auflösen. Zum Teig geben. Alles
von Hand gut durchkneten. An einem warmen Ort mit einem feuchten Tuch bedeckt 2 Stunden aufgehen
lassen. Über Nacht in den Keller stellen.
Elektro-Backofen auf 180 Grad, Umluft-Backofen auf 160 Grad, Gas-Ofen
auf Stufe 3 vorheizen. Den Teig 1 cm dick auswallen. In rechteckige Stücke von 3 x 4 cm schneiden. Mit
Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Kuchenbleche legen. 12 Minuten goldbraun backen.
Glasur 1: Puderzucker sieben mit Wasser vermengen. Damit die Leckerli
bestreichen, solange sie noch warm sind. Auf einem Gitter auskühlen lassen. In einer Weissblechdose
aufbewahrt, sind diese Leckerli monatelang haltbar.