Obst, Süßspeise

Obstspiesse mit Schokososse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • - !ACHTUNG! Früchte sollen
  • - über Nacht weichen
  • 250 g Trockenfrüchte
  • 1/4 Litr. Apfelsaft
  • 1 Zitrone
  • - Saft davon
  • 40 g Butter
  • 1 Essl Brauner Rohzucker
  • FÜR DIE SOSSE

  • 100 g Schokolade
  • 200 g Schlagsahne
  • 50 g Haselnüsse
  • 2 EL Butter
  • Früchte über Nacht im Saft einweichen. Auf einen Spiess pro Person stecken, mit Zitronensaft beträufeln. Spiesse einzeln auf Alufolie legen, mit Butter-Zucer-Mischung einpinseln. In Folie 10 Min. grillen. Sosse: Schokostücke im Wasserbad schmelzen. Sahne unterrühren. Nüsse in Butter goldgelb rösten, unter die Schokolade mischen.

    Stichworte

    Dörrobst, Frucht, Grill, Haselnuss, Obst, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte