(*) Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut
grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer, schmeckt
aber auch kleinen Fischmuffeln.
Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, auf ein Sieb geben und kalt abschrecken.
Karotten waschen, schälen und mit einem Hobel oder Spargelschäler in dünne Streifen hobeln. Im heissen
Fett leicht andünsten, salzen, pfeffern und einige Löffel Wasser dazugeben.
Surimi-Stangen in kleine Stücke teilen, mit Sahne und Zitronengras
zu den Möhren geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 3 Minuten leicht köcheln lassen, dann die
Bandnudeln in der Sauce schwenken.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen
Kinder" erfasst: Sabine Becker, 7. September 1997