Süßspeise, Sonstiges, Obst

Pina dorada (Vergoldete Ananas)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 groß. Ananas
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 50 g Butter
  • 2 EL Rum
  • FüR DIE CREME

  • 200 g Sahne
  • 2 EL ; Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise ; Salz
  • ERFAßT VON: I.BENERTS

  • - Cornelia Adam
  • - Mexikanisch kochen
  • - Gräfe und Unzer
  • - ISBN: 3-7742-1916-8
  • - am 26.06.98
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Die Ananas waschen und trockentupfen. Das obere Viertel als Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Messer lösen, mit einem Löffel herausnehmen, die Schale dabei nicht beschädigen. Vom Fruchtfleisch die holzigen Teile entfernen und den Rest klein schneiden.

    Die Ananasstücke mit dem Zucker in eine Schüsselfüllen. Die Butter klein würfeln und mit dem Rum untermischen. In die Ananas füllen und diese in eine kleine feuerfeste Form setzen. Im Backofen (unten) etwa 30 Minuten backen.

    Inzwischen für die Creme die Sahne, den Zucker, das Ei und die Eigelbe in einen kleinen Topf geben Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, mit dem Vanillezucker und dem Salz hinzufügen. Alles langsam unter ständigem Rühren erhitzen und 30 bis 45 Minuten köcheln lassen, bis die Creme dick wird. Die Creme abkühlen lassen.

    Etwas Creme über die Ananas gießen und servieren. Die restliche Creme getrennt dazu reichen.

    :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde

    Stichworte

    Ananas, Kalt, Mexiko, Obst, Sonstiges, Süßspeise

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