Sonstiges, Suppe

Chili con Carne nach Andreas' Art



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 750 g Rinderhack
  • 6 klein. Paprikawürstchen,
  • Ersatzweise Cabanossi
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 8 Knoblauchzehen
  • 10 Tomaten
  • 1 Dos. Mais (klein)
  • 500 g Chilibohnen/Kidneybohnen*
  • Evtl. aus der Dose
  • 250 g Weiße Bohnen*
  • Evtl. aus der Dose
  • 1/4 Litr. Fleischbrühe
  • Salz, Edelsüßpaprika,
  • Chilipulver, Kreuzkümmel


  • * Werden getrocknete Bohnen verwendet, müssen diese 12 Stunden vorher in leicht gesalzenem Wasser eingeweicht werden.

    Fleisch mit wenig Salz, Kümmel, Chilipulver und Paprika krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Tomaten, Staudensellerie, Paprikaschoten, Zwiebeln, Knoblauch und Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden.

    Fleisch mit 1/4 Liter Brühe in einen großen Topf geben, erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen. Von jedem Gewürz mindestens 1 Eßlöffel hinzufügen; nach Belieben nachwürzen. 10 Minuten leise kochen lassen.

    Bohnen, Mais und die kleingeschnittenen Würstchen hinzufügen; gut umrühren.

    Das Ganze mindestens eine Stunde leise köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. Evtl. noch etwas Brühe hinzugießen.

    Dazu paßt Baguette und Bier.

    Stichworte

    Bohnen, Chili, Eintopf, Mexiko, Pikant, Sonstiges, Suppe

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