Gebäck, Milchprodukte

Pikante Windbeutel



Für 16 Stück

Zutaten

  • 1/4 Litr. ; Wasser
  • 50 g Butter
  • - oder Margarine
  • 1 Prise ; Salz
  • 125 g Mehl
  • 4 Eier
  • 50 g Parmesan
  • - gerieben
  • 125 g Leberwurst
  • 4 EL Sahne
  • 1 TL Pfefferkörner, grün
  • - eingelegt, gehackt
  • 1 Camembert, reif
  • 62 1/2 g Frischkäse
  • 30 g Butter
  • 1 Schalotte
  • - gehackt
  • - oder kl. Zwiebel
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Wasser, Fett und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Mehl auf einmal zugeben. Unter Rühren so lange erhitzen, bis sich der Teigkloss vom Boden löst. Eier einzeln mit dem Handrührgerät einarbeiten und Käse zufügen. Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein gefettetes Blech 3 cm grosse Tupfen setzen. Im 225 Grad heissen Ofen (Gas: Stufe 4) 15 bis 20 Minuten backen. In den ersten 10 Minuten die Tür nicht öffnen, da sonst das Gebäck zusammenfällt. Von den noch heissen Windbeuteln einen Deckel abschneiden. Die Unterteile etwas aushöhlen und abgekühlt füllen. Dann den Deckel wieder draufsetzen. Bei den Füllungen können Sie wählen. Zum Beispiel Leberwurst mit Sahne und gehackten Pfefferkörnern verrühren. Oder Camembert mit Frischkäse, Butter, Schalotten, Salz, Pfeffer und Paprika mischen. Mit Spritzbeuteln oder teelöffelweise in die Windbeutel füllen.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/88 erfasst: Sabine Becker, 27. Mai 1998

    Stichworte

    Gebäck, Käse, Milchprodukte, Teilchen, Wurst

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