Backen, Kuchen

Grünkernkirschkuchen



Für 12 Stücke

Zutaten

  • 200 g Grünkernmehl
  • 1/4 Litr. Milch
  • 80 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 2 EL Kirschwasser
  • 1/2 EL Zimt
  • 1 Prise Nelken
  • 90 g Geriebene Haselnüsse
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Eischnee
  • 500 g Entsteinte Kirschen
  • Grünkern mit Milch 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Gewürze, Nüsse, erkalteten Grünkern, Backpulver und zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Teig in eine Tortenform füllen, Kirschen darüber verteilen. 1 Stunde bei 200oC backen.

    Stichworte

    Backen, Grünkern, Kirsche, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte